세이프키즈코리아

Community

커뮤니티

2018-06-28 11:29:11

[세이프키즈 뉴스레터] 6월 안전정보

다가온 여름! 아이들에게 안전한 식사를!

 

보건전문의들에 따르면 6월의 경우, 급격히 더워지고 각종 행사나 야외활동이 많아져 집단 식중독 사고가 일어나기 쉽다고 한다.

 

식중독 사고 예방을 위한 예방수칙

 

1) 가열조리해서 식사하세요.

어패류의 경우, 날 것보단 완전히 익혀서 섭취하셔야 합니다. 육류나 다른 음식물도 마찬가지이고 물 역시 끓여서 마셔야 합니다.

 

2) 음식물을 잘 보관하세요

따듯한 음식은 60도 이상, 차가운 음식은 빠르게 식혀서 5도 이하에서 보관해주세요. 냉장 또는 냉동해야 하는 음식물은 상온에 10분 이상 방치하지 마세요. 냉장실 보관도 하루 이상 하지 않는 것이 바람직합니다.

 

3) 최대한 청결을 유지해주세요

도마, , 행주 등도 정기적으로 삶고 소독해야 하며, 세정세를 사용해 손을 깨끗이 씻는 것도 중요합니다. 세정제(비누 등)을 사용하여 손가락, 손등까지 깨끗이 씻고 흐르는 물로 헹구세요.

 

자료출처

http://www.ksmnews.co.kr/default/index_view_page.php?idx=211634&part_idx=284